ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Порошенко предложил привлечь Красный Крест к контролю гумпомощи для Донбасса

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко отмечет важность разблокирования украинской и международной гуманитарной помощи, поступающей в зону проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

"Вся гуманитарная помощь должна приходить исключительно через контролируемые Украиной участки границы с полным таможенным оформлением", - сказал Порошенко в ходе совещания с представителем Украины в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Леонидом Кучмой и представителями Украины в ее рабочих подгруппах по политическим вопросам, вопросам безопасности, социально-экономическим и гуманитарным вопросам.

Как сообщается на официальном сайте главы государства, президент также отметил целесообразность приобщения представителей ведущих международных организаций, включая Международный Комитет Красного Креста (МККК) и Управление Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев, к работе мобильных групп по контролю гуманитарных грузов.

Как отмечается в сообщении, отныне по закону спецподразделения будут иметь расширенные права по контролю грузов, что, по словам Порошенко, надо сделать как можно быстрее, чтобы не допустить криминализации этих товарных потоков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');