ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:38

В Бангладеш убит четвертый блогер-атеист с начала года

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - В столице Бангладеш Дакке группа неизвестных, вооруженная мачете, зарубила насмерть блогера, выступавшего против исламизма и фундаментализма, сообщает BBC News. Нападение на Нилой Нила (Niloy Neel) произошло в его доме на юге города.

Нападавшие следили за деятельностью блогера в течение длительного времени, сообщил глава местной активистской организации.

"Он выступал против фундаментализма и экстремизма, а также был голосом за права меньшинств, в частности, женщин и коренного населения", - сказал активист.

Как сообщила полиция, около шести нападавших пробрались в дом Нила, представившись соискателями съемного жилья.

Это четвертый случай убийства блогеров в Бангладеш в этом году. Во всех нападениях подозреваются исламисты.

Бангладеш официально является светским государством, однако критики утверждают, что правительство с безразличием относится к нападениям на критиков исламизма.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');