Житель Казахстана осужден на 13 лет за вербовку в ИГ

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области Казахстана во вторник вынес обвинительный приговор местному жителю за пропаганду терроризма и вербовку людей для участия в боевых действиях в Сирии.

"Суд полностью признает подсудимого виновным и приговаривает к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества", - огласил приговор судья Толеген Тансыкпаев.

Житель Темиртау признан виновным в пропаганде терроризма, возбуждении социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды, вовлечении несовершеннолетнего в преступную деятельность и вербовке людей в организацию террористической деятельности.

Согласно материалам дела, мужчина публично распространял населению идеи, взгляды, теории и концепции, оправдывающие терроризм. Также осужденный призывал людей принять участие в экстремистской деятельности.

Кроме того, осужденный призывал молодежь участвовать в диверсионно-террористических организациях, которые по форме и содержанию представляют угрозу для жизни и безопасности людей и влекут за собой их гибель, сказал судья.

По его словам, следствием было установлено, что мужчина организовал вылет несовершеннолетнего в Сирию, где он вошел в состав международной террористической группы "Имарат Кавказ" (террористическая организация, запрещенная в РФ) и принял участие в боевых действиях против правительственных войск в Сирии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');