Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:06

В ДНР обозначили первоочередные действия по деэскалации конфликта

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Донецкой народной республике намерены предпринять ряд срочных мер для снижения напряженности в Донбассе, сообщил полпред ДНР Денис Пушилин.

"Мы обеспокоены участившимися обстрелами, в особенности в последние дни. Необходимо прибегать к действиям. Мы определились в нескольких первоочередных шагах, которые сейчас миссия ОБСЕ обсудит со своим руководством, также сейчас мы подготовимся для реализации данных первых шагов, которые мы считаем уместными для погашения обострения", - заявил он журналистам в воскресенье.

По его словам, "первый шаг - это проверка отвода техники калибром свыше 120мм, так как мы зафиксировали обстрелы "Града" и видели разрушения от этих орудий".

Пушилин заявил, что необходима проверка и фиксация миссией ОБСЕ отвода техники от линии соприкосновения.

"После этого для нас очень важным является, чтобы была обеспечена ночная фиксация обстрелов, - отметил он, - так как мы сейчас подвержены ночным обстрелам, а специальная мониторинговая миссия имеет ограниченный мандат и они не выезжают, не фиксируют обстрел, соответственно нет оперативного вмешательства погашения огня".

"Планируем, что в ночной фиксации должен участвовать и Совместный центр контроля и координации и ОБСЕ. Если это потребуется, я лично готов присутствовать при этом", - сказал Пушилин.

"И следующим шагом необходимо интенсифицировать подготовку и незамедлительное подписание документа по отводу техники калибром менее 100 мм, - заявил полпред ДНР. - Мы согласились с тем, что при отводе данной техники мы фактически зафиксируем прекращение боевых действий".

Пушилин добавил, что на следующих минских встречах ДНР должна занять наиболее активную позицию в подписании документа по отводу техники калибром до 100мм.

Ранее в воскресенье полпред ДНР заявил, что ситуация в Донбассе резко ухудшилась. Об этом накануне сказали и представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });