Власти Таиланда проверят причастность уйгуров к теракту в Бангкоке

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Полиция Таиланда проверит сведения о том, что к понедельничному взрыву в Бангкоке могли быть причастны уйгурские экстремисты, а целью террористов были китайские туристы.

Местное издание Bangkok Post со ссылкой на источник утверждает, что следователи сосредоточились на версии "уйгурского следа", а также что спецслужбы ранее предупреждали о возможных атаках на китайских туристов.

Сообщается, что за две недели до теракта полиция направила дополнительные наряды офицеров в посольство Китая в Бангкоке, получив соответствующий запрос от диппредставительства.

Официально же пока заявляется, что по подозрению в совершении теракта рядом с буддистским храмовым комплексом Ераван, который унес жизни 20 человек, разыскивают темноволосого мужчину, попавшего в объективы камер наблюдения. Полиция опубликовала фоторобот предполагаемого преступника - это светлокожий мужчина с темными волосами и в очках.

Уйгуры - это народ, в основном проживающий на западе Китая. Исповедуют ислам. Уйгурский относится к тюркской языковой группе. В Таиланде проживает небольшая диаспора уйгурских мигрантов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');