Великобритания и Франция достигли соглашения по борьбе с миграцией

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Главы МВД Великобритании и Франции Тереза Мэй и Бернар Казнев в четверг в ходе встречи в Кале подписали соглашение, направленное на урегулирование ситуации с нелегальными мигрантами в районе этого города на берега Ла-Манша, сообщают западные СМИ со ссылкой на совместное заявление глав МВД.

"Наш общий подход опирается на охрану границ, на выявление и на охрану слабозащищенных (мигрантов - ИФ), на обеспечение убежища для тех, кто нуждается в нем, и на отсутствие снисхождения к тем, кто не имеет права быть здесь или кто нарушил закон", - говорится в заявлении.

В частности, Лондон выделит 10 млн евро на модернизацию технического оборудования для охраны Евротоннеля.

Компания-оператор Евротоннеля Groupe Eurotunnel SE также получит финансовую помощь, чтобы нанять больше охраны.

Великобритания и Франция направят полицейские силы в Кале, чтобы бороться с организованными преступными группировками, которые организуют доставку нелегалов на север Франции, а также в Великобританию через Евротоннель.

Кроме этого, Лондон выделит в течение следующих двух лет еще 10 млн евро на оказание гуманитарной помощи нелегалам.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутьеррес в свою очередь приветствовал гуманитарную часть плана Великобритании и Франции.

По данным западных СМИ, проблема мигрантов также будет затронута в понедельник в ходе переговоров президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

В районе Кале находятся около 3 тысяч нелегалов, которые пытаются попасть в Великобританию.

Британская телерадиокорпорация BBC ранее сообщила со ссылкой на представителей ЕС, что число мигрантов, скопившихся у границ Евросоюза, в июле достигло рекордных 107,5 тысячи человек.

Показатель является самым высоким с 2008 года, когда начали вестись подсчеты.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');