Израильские авиаудары по Сирии привели к гибели нескольких человек

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Не менее шести человек погибли в пятницу на юге Сирии в результате авиаударов Израиля, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на сирийское государственное телевидение.

Семь человек получили ранения.

По данным сирийской стороны, израильский беспилотник атаковал гражданский автомобиль в провинции Кунейтра, что привело к гибели пяти человек, а один солдат погиб в ночь на пятницу в результате другого налета.

По данным Наблюдательного совета по правам человека в Сирии, пятеро погибших - члены проправительственного вооруженного формирования.

Израиль в свою очередь заявил, что целью авиаударов было уничтожение террористической ячейки, ответственной за ракетный обстрел северной части Израиля.

Накануне с территории Сирии по Израилю были выпущены четыре ракеты. Пострадавших не было.

В то же время, отмечает агентство, это первый раз с 1973 года, когда ракеты, выпущенные из Сирии, разорвались на территории Израиля.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');