ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 07:25

Контактная группа в Минске нацелилась на прекращение огня с 1 сентября

За отсутствием перестрелок на линии соприкосновения в Донбассе в первую неделю учебного года будут следить наблюдатели ОБСЕ

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Участники Контактной группы по Украине на встрече в Минске выразили намерение добиться устойчивого прекращения огня на всей линии соприкосновения в Донбассе к 1 сентября.

"Трехсторонняя контактная группа считает необходимым с началом учебного года обеспечить устойчивое прекращение огня на линии соприкосновения на период первой недели в школе", - заявил журналистам спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Он сообщил, что представители сторон договорились обменяться информацией о точном местонахождении учебных заведений, расположенных вблизи линии соприкосновения, и передать все данные ОБСЕ. "А 1 сентября мы проверим, как выполняется эта договоренность (о прекращении огня)", - сказал Сайдик.

Полпред самопровозглашенной ЛНР в контактной группы по Украине Владислав Дейнего подтвердил, что все участники переговоров поддержали предложение о прекращении огня в Донбассе к началу учебного года.

Кроме того, участники Контактной группы договорились о том, что стороны конфликта разрешат представителям Международного Красного Креста посещать заключенных в местах лишения свободы.

"Представители отдельных районов Донецкой области предложили Международному Красному Кресту предоставить допуск к заключенным, желающим отбывать наказание на подконтрольных Киеву территориях. Украинская сторона пообещала рассмотреть аналогичную возможность", - заявил журналистам Сайдик.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');