ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 09:03

В ЕС выразили сожаление о нарушении иракским Курдистаном моратория на смертную казнь

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Нарушение моратория на смертную казнь - приведение в исполнение высшей меры наказания Фархаду Джафар Махмуду и его двум женам в иракской автономной области Курдистан 12 августа 2015 года - представляет собой шаг назад в обязательствах властей, заявил официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС).

"Мы призываем региональное правительство Курдистана восстановить вновь мораторий с целью отмены в конечном счете смертной казни, и мы также призываем правительство Ирака ввести мораторий на казни. ЕС в принципе выступает против использования смертной казни в любых обстоятельствах", - говорится в коммюнике ЕВС, распространенном в среду вечером в Брюсселе.

В нем отмечается, что казни не применялись в иракской автономной области Курдистан с 2008 года. Тем самым правительство Курдистана продемонстрировало, что можно обеспечить высокий уровень безопасности, не прибегая к смертной казни, считают в дипломатическом ведомстве ЕС.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');