Китайский журналист признался в распространении слухов о падении рынков

Репортер написал материал о положении на рынке ценных бумаг, основываясь на слухах и собственных догадках, что, по мнению властей, привело к панике на бирже

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Китайский журналист Ванг Сяолу (Wang Xiaolu), работающий в местном издании Caijing Magazine, признал, что написал отчет о положении на китайских фондовых рынках, основываясь исключительно на слухах и собственных догадках, сообщает агентство "Синьхуа" в понедельник.

Как сообщалось ранее, по делу о распространении слухов опадении рынков в стране китайские власти задержали почти две сотни человек, включая журналиста и высокопоставленных сотрудников биржи.

Ванг Сяолу признал, что предоставленная им информация "вызвала панику на фондовой бирже, серьезно подорвала уверенность участников рынка и принесла огромные убытки стране и инвесторам".

Один из высокопоставленных сотрудников Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг Лью Шуфан (Liu Shufan) также признал свою вину, его обвинили во взяточничестве, незаконном использовании служебной информации при совершении сделок и подделке официальных документов.

Еще четверо высокопоставленных сотрудников биржи также признали свою вину в совершении инсайдерских сделок.

Китайские рынки закончили недельные торги с падением почти на 8%. За это время по всему миру распространилась паника, из-за которой инвесторы опасаются делать вложения. В понедельник 31 августа падение китайского рынка акци продолжилось.

Китайские рынки закончили недельные торги с падением почти на 8%. За это время по всему миру распространилась паника, из-за которой инвесторы опасаются делать вложения. В понедельник падение рынков продолжилось.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');