На Луганщине демонтированы 109 памятников советского наследия

Губернатор предложил представителям неконтролируемых территорий забрать оставшиеся

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - В Луганской области Украины завершается демонтаж памятников по закону о декоммунизации - из 151 памятника, подпадающих под его действие, фактически демонтировано 109, сообщает пресс-служба областной военно-гражданской администрации.

Среди "лидеров" - города Рубежное и Северодонецк (здесь больше нет памятников Владимиру Ленину), а также Беловодский, Белокуракинский, Кременской и Сватовский районы области.

В то же время пассивно проводятся мероприятия по демонтажу памятников в Лисичанске (осталось 6 из 11), Старобельском (7 из 10), Троицком (10 из 12), Марковском (5 из 8) и Меловском (4 из 7) районах, отмечается в сообщении.

Глава ОВГА Георгий Тука отметил, что проконтролирует решение этого вопроса. "Я лично возьмусь за руководителей населенных пунктов, которые тянут с демонтажем "идолов" тоталитарного режима в Украине. … Мне осточертело слушать нытье сепаратистов о неправомерности сноса и демонтажа памятников. У меня есть предложение к главарям террористов: если вам так дороги эти символы, то забирайте их. Присылайте свой транспорт, загружайте их и молитесь на них у себя сколько угодно. Мы препятствовать не будем. Я даже из своего кармана обещаю дать грузчикам "на бутылку" за их работу", - цитирует Туку пресс-служба ОВГА.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');