ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 21:31

Порошенко потребовал найти политических заказчиков беспорядков у Рады

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ответственность за столкновения, в результате которых погибли три бойца Нацгвардии и были ранены более сотни силовиков, должны нести не только непосредственные участники митинга, но и те, кто причастен к организации и доставке оружия на мирную акцию.

"Сегодня уже есть первые судебные решения, которые упрятали за решетку тех, кто поднял руку на украинских военнослужащих и пытался дестабилизировать ситуацию и в Киеве, и в стране. Но я подчеркиваю, чтобы только исполнителями следственные органы не ограничивались. Чтобы были найдены и заказчики, и организаторы, в том числе и политические", - сказал он на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Он акцентировал внимание правоохранительных органов на необходимости максимально прозрачного расследования, "чтобы вся страна и весь мир могли увидеть, кто и с какой целью попытался дестабилизировать ситуацию".

\Порошенко также сказал, что милиция и Национальная гвардия защищает не действующую власть, "а Украину, свободу и демократию".

Президент отметил, что обострение ситуации у парламента 31 августа произошло уже после голосования в первом чтении за конституционные изменения относительно децентрализации власти.

"Это лишь голосование в первом чтении, по итогам которого состоится массовая разъяснительная работа и дискуссия. Общество год обсуждало изменения в Конституцию и будет иметь еще достаточно времени для того, чтобы разобраться, опровергнуть и отбросить ту ложь, которая организована как внутри страны, так и за ее пределами для дискредитации не только Украины, но и украинской Конституции, всемирной коалиции, оставив Украину один на один со своими проблемами", - сказал Порошенко.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');