Великобритания пообещала принять 20 тысяч мигрантов из Сирии

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Великобритания в ближайшие пять лет примет 20 тысяч мигрантов из Сирии, заявил членам парламента глава правительства страны Дэвид Кэмерон, чьи слова приводит "Би-би-си".

По словам Кэмерона, у страны есть "моральные обязательства" переде теми, кто оказался в лагерях для переселенцев из-за военного конфликта в стране.

Ранее Франция объявила, что готова принять до 24 тысяч мигрантов в ближайшие два года.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель назвала невероятным поток нелегалов, прибывающих в страну. Только за выходные в Германию въехали 18 тысяч мигрантов. Она заверила, что власти ускорят процесс предоставления статуса беженцев и будут быстрнее строить жилье для переселенцев.

Вместе с тем она призвала остальные страны ЕС активнее участвовать в судьбе мигрантов. По оценке лидера Франции Франсуа Олланда, странам Союза надо подумать о распределениее 120 тысяч приезжих.

Тем временем поток мигрантов в Европу не иссякает. В понедельник из Сербии в Венгрию устремились очередные группы переселенцев из Северной Африки и Ближнего Востока.

Греция потребовала срочной помощи от ЕС в связи с наплывом мигрантов, прибывающих из Турции; полиция Македонии применила силу, пытаясь остановить нелегалов, которые хотели перейти македонско-греческую границу; в Испании правоохранительным органам пришлось стрелять резиновыми пулями по мигрантам, пытавшимся покинуть центр временного пребывания в Валенсии.

Лидеры некоторых стран резко критикуют сложившуюся ситуацию. Так премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, что мигранты приехали не в поисках безопасности, а за "немецким уровнем жизни". Он предупредил коллег, что традиционные европейские христианские государства всеобщего благосостояния окажутся под угрозой существования, если поток приезжих останется на нынешнем высоком уровне.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });