Хиллари Клинтон извинилась за использование личной почты в служебных целях

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая в настоящее время является кандидатом от Демократической партии на пост президента на выборах 2016 года, принесла извинения за то, что, будучи главой внешнеполитического ведомства, использовала личную электронную почту в служебных целях.

"Это было ошибкой. Я сожалею об этом. Я несу за это ответственность", - сказала она в интервью телеканалу ABC.

Она добавила: "Сейчас, когда я смотрю на это дело, хотя это и было разрешено (использование личного почтового ящика - ИФ), думаю, мне надо было использовать два аккаунта: один для личных писем, второй - для писем служебных".

В свое оправдание она сказала, что информация, которой она обменивалась в личной переписке, в то время не являлась секретной.

Скандал с перепиской Клинтон активно используется ее противниками - кандидатами на пост президента от Республиканской партии. Одновременно, как свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, снижается рейтинг Клинтон среди потенциальных избирателей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');