Австрийский политик показал видео раздачи еды мигрантам в Венгрии

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Супруга австрийского политика Александра Шпритцендорфера сняла на видео, как венгерские полицейские раздают еду в одном из лагерей для мигрантов в городе Роске. Затем сам политик обнародовал эти кадры.

Как отмечает The Independent, если верить видео, мигрантов содержат в "нечеловеческих условиях", а вооруженные полицейские в масках буквально бросают еду в толпу.

Директор по ЧС организации Human Rights Watch Питер Букерт заявил, что шокирован этими кадрами, и подверг критике условия, в которых венгерское правительство содержит прибывших в страну мигрантов. "Их держат, как скот в загонах", - заявил он.

По словам Букерта, если Венгрия не может обеспечить приезжим условия, она должна пропускать их дальше в Европу.

В свою очередь представитель венгерского правительства заявил, что на видео полиция пытается не допустить беспорядков. Он заявил, что полицейские уже много недель работают под колоссальным давление в условиях наплыва мигрантов, не встречая никакого желания содествовать со стороны нелегалов.

"Я вижу, как полиция пытается призвать к порядку тех, кто не желает выстроиться в очередь, чтобы получить еду", - цитирует представителя правительства The Guradian.

В последние недели в Венгрию прибывают тысячи мигрантов, страна стала основным транзитером нелегалов, которые стремятся попасть из стран Северной Африки и Ближнего Востока в Западную Европу.

Еврокомиссия предложила распределить 160 тысяч мигрантов межд 23 из 28 членов Союза, однако центральноевропейские страны этот план отвергли.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });