В Казахстане задержали автора слухов о похищении детей сектантами

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - В Акмолинской области Казахстана полицейские задержали 20-летнюю местную жительницу, которая занималась распространением слухов о похищениях детей сектантами, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе областного департамента внутренних дел.

По данным полиции, в начале сентября в правоохранительные органы обратилась жительница Буландынского района с заявлением о том, что неизвестный мужчина пытался похитить ее 12-летнюю дочь, но данный факт не подтвердился. Выяснилось, что девочка выдумала историю о попытке ее похищения, так как опоздала на уроки в школу.

Вскоре в полицию обратилась жительница города Макинска, сообщившая, что неизвестные пытались похитить ее 11-летнего сына. Данный факт также не подтвердился.

Как отметили в полиции, эти случаи стали поводом для распространения в социальных сетях и мобильном мессенджере WhatsApp сообщений о некой секте, занимающейся похищением детей для жертвоприношения.

В ходе проверки выяснилось, что ложную информацию распространяла жительница Шортандинского района 1995 года рождения. Девушка созналась в содеянном, в настоящий момент в отношении нее проводится досудебная проверка.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');