За шесть месяцев в Йемене убиты свыше 6 тысяч человек

Эр-Рияд обвинили в бомбежках без разбору

За шесть месяцев в Йемене убиты свыше 6 тысяч человек
Столица Йемена Сана
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - В результате бомбежек коалицией арабских стран во главе с Саудовской Аравией в Йемене за полгода погибли свыше шести тысяч человек, сообщает пакистанская The Regionalposts.

Согласно докладу неправительственной организации "Гражданская коалиция Йемена", который был опубликован в субботу, среди погибших три тысячи женщин и детей, 13,5 тыс. человек ранены.

В "Гражданской коалиции Йемена" заявили, что саудовские авиаудары наносятся без разбору, в том числе по гражданской инфраструктуре и жилым районам Йемена в нарушение международных норм и конвенций.

В докладе также подчеркивается возросшая интенсивность авиаударов в течение последних двух недель, что резко увеличило количество жертв.

В субботу в МИД Омана был вызван посол Саудовской Аравии, которому вручили протест в связи с повреждениями своего посольства в результате воздушной атаки по йеменской столице Сане.

По информации иорданского портала Albawaba, по крайней мере, 57 гражданских лиц были убиты и 130 ранены за сутки в результате авиаударов Саудовской Аравии по повстанцам в Йемене.

Руководимая Саудовской Аравией коалиция арабских стран начала бомбардировки Йемена в марте 2015 года при захвате повстанцами-хуситами столицы страны Саны. Помимо Эр-Рияда в коалицию входят ОАЭ, Кувейт, Катар, Бахрейн, Египет, Иордания и Судан.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');