В Киеве назвали "троллингом" предложение ДНР и ЛНР по дате выборов

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал "циничным троллингом" предложение представителей ДНР и ЛНР о проведении местных выборов на контролируемой ими территории 21 февраля.

"Это предложение является абсолютно циничным "троллингом", - заявил Кулеба в эфире украинского "5 канала" во вторник вечером. Он пояснил, что 20-21 февраля прошлого года началось присоединение Крыма к России, а также происходили трагические события на Майдане. "И они из всех дат в календаре, которые могли выбрать, выбирают именно это", - сказал украинский дипломат.

Кулеба отметил, что в глобальном смысле то, что происходит сейчас, это "перекрестные сигналы друг другу". "Знали прекрасно россияне, что к нам приедет генсек НАТО Столтенберг, какие документы будут подписываться. Запад сегодня визитом генсека НАТО послал очень четкий сигнал не только нам, но и России - Украина является частью Запада, мы (Запад - ИФ) ее будем туда интегрировать, и все теперь зависит от желания Украины. А россияне в свою очередь поднимают ставки, начинают играть, что давайте перенесем выполнение минских соглашений, давайте еще выборы перенесем", - пояснил он.

По его мнению, кульминацией этого обмена сигналами станет встреча "нормандской четверки" на уровне глав государств в Париже 2 октября, где уже будут приниматься конкретные решения. "Генассамблея ООН - это также разминка перед встречей в "нормандском формате". Все, что мы сейчас видим и слышим, это, пользуясь языком военных, артподготовка перед большой дипломатической операцией", - считает дипломат.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');