Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Путин заявил об удовлетворении российской стороны от сотрудничества с Ираном

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Россия в высшей степени удовлетворена сотрудничеством с Ираном на различных треках, в том числе в борьбе с терроризмом, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Что касается нашего взаимодействия, то мы удовлетворены им в высшей степени и на международной арене, и в борьбе с терроризмом, в сфере безопасности", - сказал Путин в ходе встречи в Нью-Йорке с президентом Ирана Хасаном Рухани.

Он отметил конструктивное сотрудничество Москвы и Тегерана "на различных треках, включая работу над мирным атомом и кончая другими крупными проектами, о которых мы много говорим в последнее время".

При этом Путин подчеркнул, что вынужден начать встречу с иранским коллегой с другого - он выразил соболезнования всему иранскому народу в связи с гибелью иранских паломников в Саудовской Аравии.

"Мы понимаем, что это большая трагедия", - сказал Путин.

В свою очередь, Рухани заявил, что сотрудничество России и Ирана за последние два года "развивается по восходящей и набирает темп".

"У нас была хорошая скоординированная работа в рамках переговоров "шестерки" с Ираном, и мы достигли хороших договоренностей. Не сомневаюсь, что эти договоренности откроют дорогу для развития нашего взаимного сотрудничества в научно-технической и других областях", - сказал Рухани.

Президент Ирана также отметил, что у Москвы и Тегерана "были хорошие консультации по вопросам, касающимся региональных проблем".

Роль России и Ирана в обеспечении региональной безопасности имеет исключительное значение, заявил Рухани.

"Сегодня все понимают, что без решения проблем Ближнего Востока эти проблемы перельются в другие регионы и охватят весь мир. Роль России и Ирана в деле обеспечения безопасности региона имеет исключительно важное значение", - сказал Рухани.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });