Путин призвал не искать подвохов в фотографиях с приема от имени генсека ООН

Кроме того, Путин заявил, что не заметил демарша украинской делегации, покинувшей Генассамблею ООН во время его выступления, и призвал политиков оставить при себе личные амбиции

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин предложил не искать подвохов в фотографии с приема от имени генсека ООН, на которой сам Пан Ги Мун отсутствует, а российский лидер и президент США Барак Обама запечатлены с поднятыми в приветствии бокалами.

На пресс-конференции по итогам переговоров с Обамой журналисты поинтересовались у российского президента, что случилось с Пан Ги Муном, специально ли он ушел, чтобы оставить лидеров двух государств тет-а-тет и за что был тост.

"Представители прессы меня все время удивляют и радуют своей непосредственностью", - сказал Путин.

"Бокалы были подняты в связи с тостом, который произнес генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, он был на трибуне, и президент США как вежливый человек поднял свой бокал, и мы с ним чокнулись за здоровье генерального секретаря ООН. Из этого пытаются что-то слепить, но ничего здесь нет, ничего за этим не стоит, это протокольное мероприятие и ничего больше", - объяснил Путин.

Кроме того, Путин заявил, что не заметил демарша украинской делегации, покинувшей Генассамблею ООН во время его выступления, и призвал политиков оставить при себе личные амбиции.

"Во-первых, я никогда не перехожу на личности, потому что практика и опыт показывают, что личные контакты всегда могут пригодиться для решения вопросов межгосударственных отношений, вопросов, в которых заинтересованы миллионы людей. Поэтому личные амбиции лучше оставить при себе, про запас", - сказал Путин.

Путин добавил, что "не заметил, что президент Украины не присутствовал на моей речи".

"Но мне в принципе это было и не очень важно, чтобы присутствовали все без исключения. Тем более те, кому это и не интересно, не должны там присутствовать", - сказал президент РФ.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');