В посольстве США прокомментировали решение использовать российские ВВС в Сирии

Дипломаты заявили об общих интересах РФ и США в борьбе с исламистами, но назвали Асада неподходящим для этого партнером

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Позиция США о том, что президент Сирии Башар Асад не является подходящим партнером в борьбе с терроризмом неизменна, несмотря на констатацию общего интереса в борьбе против ИГИЛ между президентами России и США.

"Я бы хотел подтвердить, что когда президент Обама встретился с президентом Путиным, они согласились, что у США и России есть общий интерес в борьбе с ИГИЛ в Сирии. Они договорились о необходимости создать канал между военными во избежание недопониманий между коалицией и Россией. Но наша позиция ясна: президент Асад неподходящий партнер для борьбы против террора и экстремизма в Сирии", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель посольства США Уильям Стивенс.

Таким образом он прокомментировал информацию о согласии, данном Советом Федерации президенту РФ использовать в Сирии Военно-воздушные силы.

"Нет надежного пути к стабильности в Сирии, пока президент Асад находится у власти. Как сказал президент Обама в своей речи на Генассамблее: "США готовы работать с любой нацией, включая Россию и Иран, для разрешения конфликта. Но мы должны признать, что после всего кровопролития не может быть возвращения к предвоенному статус-кво", - сказал пресс-секретарь посольства.

Как сообщалось ранее, Совет Федерации сегодня единогласно одобрил просьбу президента Владимира Путина об использовании российских Вооруженных сил в Сирии. С соответствующей просьбой к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

"И речь идет не о достижении каких-либо внешнеполитических целей, удовлетворении каких-либо амбиций, в чем нас регулярно обвиняют наши западные партнеры; а речь идет исключительно о национальных интересах Российской Федерации", - сказал после голосования Сергей Иванов.

Он подчеркнул, что речь идет исключительно о поддержке с воздуха, и использование российских сухопутных подразделений в Сирии исключено.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');