ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:12

Лавров обсудил по телефону с Керри ситуацию в Сирии

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили в среду по телефону проблемы Сирии в свете российского решения оказать помощь правительству Сирии в борьбе с террористами. Об это сообщили в среду в российском внешнеполитическом ведомстве.

В ходе телефонного разговора Керри выразил беспокойство по поводу того, что действия российской военной авиации в Сирии могут привести к конфликтным ситуациям с ВВС возглавляемой США коалиции, сообщают западные СМИ со ссылкой на неназванного высокопоставленного американского представителя. По словам собеседника журналистов, Керри сообщил Лаврову, что действия РФ в Сирии "противоречат задаче избежать конфликтных ситуаций". Как сообщалось ранее, в среду Лавров и Керри должны провести третью встречу "на полях" Генеральной ассамблеи в Нью-Йорке.

В последние два дня США скорректирвали свою позицию по принципам разрешения сирийского кризиса, в частности, согласившись не требовать немедленной отставки Башара Асада, а лишь добиваться его отставки в результате "упорядоченного переходного периода".

Ранее в среду Совет Федерации одобрил обращение президента РФ с просьбой об использовании военно-воздущных сил России в Сирии. Как отметил глава администрации главы государства Сергей Иванов, использование вооруженных сил на сухопутном театре военных действий в Сирии исключено.

После этого российские боевые самолеты, базирующиеся на авиабазе в сирийском городе Латакия, нанесли первые удары по воюющим с правительственными войсками боевикам в Сирии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');