Хакеры пытались получить доступ к почте Клинтон через серверы в России

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Почту бывшего госсекретаря и возможного кандидата в президенты США Хиллари Клинтон пытались взломать хакеры, пользовавшиеся серверами на территории России, сообщило в четверг агентство Associated Press.

Специалисты, проверяющие письма личной почты Хиллари Клинтон, установили, что она получала зараженные сообщения с бланками штрафов за превышение скорости. Чтобы оплатить штраф, требовалось распечатать бланк, для чего нужно нажать на зараженную ссылку с вложением.

В случае, если пользователь проходил по ссылке, взломщики получали доступ к его почте. Информация из почтового ящика попадала к хакерам как минимум через три сервера, один из которых находится на территории России.

Однако это не значит, что спецслужбы или граждане России имеют отношение к попыткам взломать почту Клинтон.

Несмотря на то, что факт получения зараженных писем не означает автоматического доступа хакеров к письмам бывшего госсекретаря, это сильно повышает риск взлома.

Ранее стало известно, что Хиллари Клинтон пользовалась личной почтой для служебной переписки. В связи с этим спецслужбы изъяли сервер с ее электронным почтовым ящиком для проверки.

За последние годы американские госучреждения неоднократно подвергались хакерским атакам. Некоторые из них привели к потере персональных данных ряда сотрудников.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');