Посол Сирии опроверг российские авиаудары по мирному населению

По его словам, удары наносятся только по позициям боевиков ИГ, согласно предоставляемым Дамаском координатам

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Российская авиация наносит удары в Сирии исключительно по позициям запрещенного в РФ "Исламского государства", заявляют в Дамаске.

"Все военно-воздушные удары наносятся исключительно по позициям ИГИЛ", - сказал посол Сирии в Москве Риад Хаддад на пресс-конференции в четверг.

"У нас есть точные координаты, которые говорят о местах, где находятся террористические группы", - добавил он.

По словам посла, сирийская армия координирует свои действия с ВВС России в Сирии. Он сообщил, что авиаудары наносятся и по позициям "Аль-Каиды".

"Позиции "Аль-Каиды" и есть позиции ИГИЛ. Нанесение ударов по этим позициям естественно и логично, оно продиктовано тем, что эти удары направлены и против других террористических групп, которые поддерживают ИГИЛ", - заключил Хаддад.

При этом он отметил, что международная коалиция во главе с США в результате неточных авиаударов по позициям террористов разрушила часть инфраструктурных объектов Сирии.

"Война, которая идет в Сирии, повлияла на инфраструктурные объекты, которые были разрушены... в том числе в результате ударов западной коалиции, которые были неточными. Среди них есть объекты инфраструктуры и нефтяные скважины", - сказал Хаддад на пресс-конференции в четверг.

"Именно поэтому мы используем все необходимые меры для объединения усилий, чтобы работа шла упорядоченно и организованно, чтобы авиаудары наносились точечно", - подчеркнул посол.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');