Киев начал отвод вооружений от линии соприкосновения в Донбассе

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Украинская сторона в субботу начала отвод вооружений калибра менее 100 мм в Донбассе, сообщил представитель администрации президента Украины Андрей Лысенко.

"По решению президента Украины с 3 октября, то есть сегодня, начался практический этап отвода от линии разграничения вооружений и техники, в том числе танков, на расстояние 15 км", - сказал Лысенко на брифинге в субботу в Киеве, отвечая на вопрос журналистов.

Кроме того, он заявил, что противник в Донбассе поспешил заявить о начале отвода легких вооружений.

"Украина является ответственной и достаточно быстро выполняет все, что взяла на себя в виде обязательств на международном уровне. Мы ожидаем такой же работы от боевиков, которые уже поспешили рассказать, что уже началось движение какой-то танковой колонны. Ведь никто не знает, куда она пошла, в каком количестве, какие номера, и у международных наблюдателей практически нулевая информация о движении и площадках, где это будет находиться", - сказал Лысенко.

Сегодня самопровозглашенная Луганская народная республика начала отвод вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения. Утром в районе поселка Александровск позиции у линии соприкосновения покинула первая колонна танков, она отводится на 15 км вглубь территории республики, сообщили "Интерфаксу" в штабе народной милиции ЛНР.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');