У представителей "Укрэнерго" прошли обыски

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - В ходе обыска по месту работы и жительства должностных лиц ГП "Укрэнерго" правоохранители изъяли документы по финансово-хозяйственной деятельности предприятий, участвовавших в государственных закупках, печати, компьютерную технику, и деньги.

"Департаментом противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины осуществляется оперативное сопровождение досудебного расследования в уголовном производстве, открытом Генеральной прокуратурой Украины по ч.2 ст.364, ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, по факту хищения служебными лицами ГП НЭК "Укрэнерго" государственных средств путем организации закупок товаров, работ и услуг в подконтрольных предприятий по завышенным ценам", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины в понедельник.

Как отмечается, 5 октября 2015 года работники МВД Украины под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры проводили санкционированные обыски по месту работы и жительства должностных лиц государственного предприятия и руководителей ряда коммерческих структур.

"Изъяты документы, подтверждающие финансово-хозяйственную деятельность предприятий, участвовавших в государственных закупках, печати, компьютерная техника, флэш-накопители, $37,8 тыс., 300 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что служебные лица ГП НЭК "Укрэнерго" в течение 2010-2014 годов, вступив в предварительный сговор с руководителями коммерческих структур, организовывали конкурсные торги по закупке товаров, работ и услуг в подконтрольных предприятиях по завышенным ценам.

"Разворованные таким образом государственные средства чиновниками были легализованы и использованы для собственного обогащения", - отмечают в милиции.

По информации МВД, решение относительно дальнейший действий в отношении должностных лиц "Укрэнерго" в ближайшее время будет принято Генеральной прокуратурой.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');