В США скептически отнеслись к объединению армии Сирии и ССА против ИГ

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Представитель госдепартамента США Джон Кирби в среду высказал сомнения по поводу идеи объединить усилия правительственной армии Сирии и оппозиционной "Сирийской свободной армии" (ССА) в борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

"Я не могу представить, как это возможно", - сказал Кирби на брифинге, отметив, что до этого не слышал о таком предложении.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин заявил, что в ходе недавней встречи в Париже его французский коллега Франсуа Олланд предложил объединить усилия правительственной армии Сирии и оппозиционной "Сирийской свободной армии" в борьбе с террористами ИГ.

"В ходе последнего визита в Париж президент Франции господин Олланд высказал интересную идею, согласно которой можно было бы, по его мнению, попробовать объединить усилия армии правительственных войск - армии президента Асада - и так называемой "Свободной сирийской армии", - сказал он на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');