Израиль объявил мобилизацию полицейских резервистов

По словам премьер-министра страны, это необходимо для восстановления порядка из-за роста насилия между израильтянами и палестинцами

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил мобилизацию полицейских резервистов из-за роста насилия между израильтянами и палестинцами, сообщает BBC.

Ранее издание Haaretz сообщило, что число палестинцев, ставших жертвами столкновений с израильскими силами безопасности 10 октября на границе Израиля с сектором Газа, выросло до шести. В частности, двое палестинцев в возрасте 15 и 20 лет погибли в ходе акций протеста к востоку от города Газа.

Еще четыре палестинца были убиты, когда военнослужащие израильской армии открыли огонь по антиизраильским демонстрантам, которые попытались проникнуть в буферную зону. Однако доступ туда строго запрещен.

Ранения получили в общей сложности 80 палестинцев, 10 из них - тяжелые.

9 октября глава сформированного ХАМАС правительства в секторе Газа Исмаил Хания заявил, что участившиеся столкновения между израильтянами и палестинцами следует считать проявлением новой "интифады" (палестинского восстания).

В ходе выступления на пятничной молитве он отметил, что в ХАМАС готовы поддержать такое восстание.

"Мы призываем усилить "интифаду". Это - единственный путь, который приведет нас к освобождению", - приводят его слова западные СМИ. "Сектор Газа сыграет свою роль в "интифаде" в Иерусалиме и более чем когда-либо готов к конфронтации", - добавил Хания.

В последние дни участились столкновения между палестинцами и израильскими силами безопасности на Западном берегу реки Иордан и в восточной, арабской, части Иерусалима.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');