Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:15

Российская авиация уничтожила лагерь подготовки боевиков ИГ в Сирии

Всего же в понедельник российские истребители и бомбардировщики уничтожили 25 укрепрайонов и оборонительных позиций террористов

Российская авиация уничтожила лагерь подготовки боевиков ИГ в Сирии
Фото: ТАСС

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Истребители-бомбардировщики Су-34 из состава авиагруппы ВКС РФ уничтожили лагерь для подготовки боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" в одной из сирийских провинций. Об этом в понедельник сообщил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Бомбардировщики Су-34 нанесли удар по лагерю боевиков, расположенному в районе города Мастума, провинция Идлиб. По данным разведки, данный лагерь использовался группировкой ИГИЛ как накопительный пункт для боевиков, прибывших из других стран", - сказал он журналистам.

В этом же лагере "осуществлялась комплексная доподготовка террористов по программам специальной тактики и минно-взрывного дела под руководством опытных инструкторов", заявил представитель российского военного ведомства.

Всего же за минувшие сутки российские истребители и бомбардировщики уничтожили 25 укрепленных районов и оборонительных позиций ИГИЛ с вооружением и военной техникой.

"Всего за сутки российскими военными самолетами уничтожено: опорный пункт террористов в районе населенного пункта Сальма в провинции Латакия, семь командных пунктов боевиков, шесть полевых лагерей подготовки террористов, шесть складов боеприпасов", - перечислил генерал.

Также уничтожена одна колонна автомобильной техники ИГИЛ, три подземных укрытия в провинции Латакия, одна мобильная минометная группа.

"После успешного выполнения боевых задач все российские самолеты вернулись на базу "Хмеймим", - подчеркнул представитель Минобороны РФ.

Он уточнил, что воздушное прикрытие всех полетов российской ударной авиации в Сирийской Арабской Республике обеспечивают истребители Су-30.

Террористы остались без значительной части запасов оружия

Кроме того, отметил Конашенков, материально-техническое обеспечение террористов "Исламского государства" на линии соприкосновения с сирийскими вооруженными силами практически полностью нарушено благодаря боевому применению российских самолетов.

"В последние дни террористы предпринимают отчаянные попытки переправить к линии соприкосновения с сирийскими вооруженными силами боеприпасы, вооружение, топливо и материально-техническое имущество из провинции Ракка", - отметил генерал.

Значительная часть имеющихся запасов оружия, боеприпасов и топлива для военной техники, находившиеся в их распоряжении, уже уничтожены точечными ударами российских военных самолетов, подчеркнул Конашенков.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });