Общепит и магазины Белоруссии обязали пускать людей в служебный туалет

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Министерство здравоохранения Белоруссии своим постановлением N102 обязало магазины, станции техобслуживания и общепит пускать граждан в служебные туалеты.

Согласно документу, на автозаправочных станциях, объектах общественного питания, бытового обслуживания, магазинах при отсутствии общественных туалетов должен быть разрешен доступ граждан в служебные туалеты.

Кроме того, общественные туалеты должны обустраиваться на площадях, в парках и скверах, на территории рекреационных зон и рынков, в зданиях культурно-развлекательного и спортивного назначения, в торговых и общественно-торговых центрах.

Также общественные туалеты должны быть оборудованы в магазинах общей торговой площадью более 400 кв. метров, магазинах с универсальным непродовольственным ассортиментом, в том числе узкоспециальных типа "Мебель", "Строительные материалы", общей торговой площадью более 600 кв. метров, а также на железнодорожных вокзалах и станциях, автовокзалах и автостанциях и в аэропортах.

Данное постановление вносит также изменения в гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов и организаций.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');