Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:52

ООН не удалось легализовать наркотики для личного употребления

Инициативу управления ООН по наркотикам и преступности отозвали по требованию как минимум одной из стран-членов организации

ООН не удалось легализовать наркотики для личного употребления
Фото: ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Cтруктурам ООН не удалось убедить власти стран мира исключить хранение и употребление наркотиков из списка уголовно наказуемых деяний провалилась.

Такое обращение составило управление ООН по наркотикам и преступности (UNODC). Однако структура была вынуждена отозвать его по требованию как минимум одной из стран-членов организации, сообщила во вторник русская служба "Би-би-си".

Документ, подготовленный UNODC, предусматривал легализацию любых наркотиков, предназначенных для личного употребления, так как "лишение свободы за их употребление и хранение является слишком суровым наказанием".

В документе, составленном на официальном бланке UNODC, говорится: "Когда использование наркотиков для немедицинских целей и хранение их в личных целях рассматривается как преступление, это лишь ведет к отрицательным последствиям в области общественной безопасности и прав человека".

"Мелкие нарушения, связанные с продажей наркотиков для личного использования, должны приравниваться к мелким преступлениям. Подпадающие под это определение должны иметь возможность получить социальную поддержку, возможность пройти реабилитационный курс, а не наказываться в уголовном порядке", - отмечается в нем.

Обращение, как отмечается, готовилось к конференции в Куала-Лумпуре в ноябре главой отдела UNODC по борьбе с ВИЧ Моникой Бег. Неназванный источник в Управлении в то же время сообщил "Би-би-си", что данный документ никогда не принимался официально.

Что ждет эту бумагу в будущем, пока неясно. Источники в Управлении ООН по борьбе с наркотиками сообщили, что в любом случае, прежде чем документ может получить официальную поддержку, по нему должно пройти большое количество консультаций.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });