Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Асад на переговорах с Путиным поблагодарил Москву за помощь

По его словам, терроризм в регионе распространился бы на еще большую территорию, если бы не действия России

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Президент Сирии Башар Асад на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным поблагодарил российского лидера за помощь в борьбе с террористами.

"Прежде всего, мне хотелось бы выразить огромную благодарность всему руководству Российской Федерации и российскому народу за ту помощь, которую они оказывают Сирии. Спасибо за то, что они стоят за единство Сирии и за ее независимость. Самое главное, что все это делается в рамках международного законодательства", - сказал Асад, слова которого цитирует пресс-служба Кремля.

По его словам, "прежде всего те политические шаги, которые предпринимались Российской Федерацией с начала кризиса, не позволили событиям в Сирии развиваться по более трагическому сценарию".

"Терроризм, который сейчас распространился в регионе, если бы не Ваши действия и Ваши решения, занял бы гораздо большие площади и распространился бы на еще большую территорию. Эти шаги подтвердились в том, что вы приняли участие в боевых действиях в едином фронте по борьбе с терроризмом", - отметил президент Сирии.

Он подчеркнул, что "любое военное действие предполагает дальнейшие политические шаги".

"Необходимо обратить особое внимание, что нанесение ударов по терроризму - это необходимо, прежде всего, с той точки зрения, что необходимо бороться с терроризмом, а второе - что терроризм является реальным препятствием на пути к политическому урегулированию. И конечно, весь народ хочет поучаствовать в решении судьбы своего государства, а не только руководящее звено" - сказал Асад.

Он еще раз поблагодарил российский народ "за ту помощь, которую он оказывает нашей стране, и выразить надежду, что мы одержим победу над терроризмом и совместно продолжим действовать по восстановлению страны с экономической точки зрения, с политической точки зрения, с точки зрения мирного существования всех".

Новости по теме

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });