Парламент ЛНР наделил главу республики правом вводить санкции

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Депутаты Народного совета самопровозглашенной ЛНР в первом и втором чтениях и приняли закон "О специальных экономических и иных санкциях".

"Основаниями для применения специальных экономических и иных санкций являются действия (бездеятельность) иностранного государства и других субъектов, которые представляют реальную или потенциальную угрозу интересам и безопасности ЛНР", - говорится в документе, текст которого приводит "ЛуганскИнформЦентр".

Согласно документу, решение о санкциях принимается главой ЛНР.

В тексте закона отмечается, что санкции могут быть применены к государствам, которые содействуют террористической и экстремистской деятельности, нарушают права и свободы человека и гражданина, направлены на создание препятствий для устойчивого экономического развития, дестабилизацию социально-экономической ситуации в республике.

В документе уточняются основания и порядок применения санкций.

Также сообщается, что они носят временный характер и применяются независимо от других мер, направленных на защиту интересов ЛНР и обеспечение ее безопасности.

"Реализация санкций является обязательной для органов государственной власти, местного самоуправления, а также для находящихся под юрисдикцией ЛНР организаций и физических лиц", - говорится в законе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');