Американская ракета для пилотируемых полетов на Марс прошла экспертизу

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Американская сверхтяжелая ракета-носитель Space Launch System (SLS) стала первым образцом почти за 40 лет, предназначенным для экспедиций за пределы околоземной орбиты, который успешно прошел через все стадии технической экспертизы, говорится в заявлении НАСА.

"Мы подвели итог проекту SLS, мы успешно выполнили первый этап испытаний двигателей ракеты и ее ускорителей," - сказал представитель НАСА Билл Хилл. По его словам, все основные компоненты для первого полета в настоящее время находятся в производстве.

SLS является первой системой, предназначенной для доставки людей на Марс, и самой мощной ракетой-носителем со времен Saturn V ("Сатурн-5").

"Были трудности, и они еще будут впереди, но эти итоги вселяют уверенность в том, что мы на верном пути к первому запуску SLS и к его использованию для того, чтобы увеличить зону постоянного присутствия человека в глубоком космосе", - добавил Хилл.

SLS должна в перспективе доставить к Марсу корабль "Орион" с экипажем на борту.

Первый пробный полет ракеты-носителя намечен на 2018 год.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');