ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:04

Меркель призвала помочь Турции в решении проблемы с мигрантами

Как отметила канцлер Германии, "только с Турцией мы сможем перейти от нелегальной миграции к легальной"

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Страны центральной и восточной Европы без Турции не смогут самостоятельно решить проблему с мигрантами, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Мы не сможем в полной мере решить проблему с беженцами, помимо прочего, нам нужна помощь со стороны Турции", - сказала она по прибытии в Брюссель на европейский "мини-саммит".

В нем принимают участие лидеры Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Македонии, Румынии, Сербии, Словении, Хорватии, председатели Еврокомиссии, Евросовета и Европарламента, он созван по инициативе главы ЕК Жан-Клода Юнкера.

Меркель добавила: "Только с Турцией мы сможем перейти от нелегальной миграции к легальной. Очень важно, чтобы Еврокомиссия обсуждала вопросы миграции с Турцией".

Канцлер Германии сообщила, что на нынешней встрече следует решить "практические вопросы", в частности, создание центров регистрации мигрантов на внешних границах ЕС, помощь Греции.

С ней солидарна глава европейской дипломатии Федерика Могерини, которая заявила журналистам: "Надеюсь, что сегодняшняя встреча будет сконцентрирована на конкретных действиях, направлена на то, чтобы определить, какие конкретные шаги Еврокомиссия, страны-члены союза и не страны-члены могут сделать для балканского маршрута".

Дипломат отметила, что урегулирование кризиса зависит "от всех игроков".

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });