ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:08

Тысячи жителей Молдавии вышли требовать отставки правительства

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Партия социалистов Молдавии (ПСРМ) в четверг утром проводит у здания парламента митинг с требованием отставки правительства.

В акции принимают участие несколько тысяч человек, митинг проходит без эксцессов, сообщил корреспондент "Интерфакса". За порядком наблюдают сотни полицейских.

Демонстранты скандируют: "Долой правительство!", "Долой бандитов!", "Долой олигархов!"

Лидер социалистов Игорь Додон призвал манифестантов стоять до конца и не поддаваться провокациям. Он выразил уверенность в том, что в четверг правительство Валерия Стрельца падет.

"Мы добились включения в повестку дня резолюции о выражении вотума недоверия правительству, и это правильно, так как у правительства нет никакого доверия со стороны народа. Это наша с вами победа, это первый результат нашей бессрочной акции протеста, которая продолжается уже более месяца. Но это только первый шаг. Мы должны идти дальше - добиться, чтобы эта отставка прошла сегодня в парламенте. Затем - досрочные выборы", - заявил Додон.

В четверг на заседании парламента Молдавии будет рассматриваться резолюция оппозиции о вотуме недоверия правительству.

Протестующие намерены наблюдать за ходом рассмотрения на экране, установленном в палаточном городке, где проходит бессрочная акция протеста ПСРМ и "Нашей партии" Ренато Усатого.

Глава правительства Молдавии Валерий Стрелец в четверг отверг идею своей отставки, с которой выступила накануне вечером Демократическая партия.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });