Бортовые самописцы с упавшего А321 доставлены в генпрокуратуру Египта

Ранее источник сообщал, что расшифровывать "черные ящики" будут в России

Бортовые самописцы с упавшего А321 доставлены в генпрокуратуру Египта
Автомобили "скорой помощи", на которых в Каир привозят тела погибших в авиакатастрофе на Синае
Фото: epa / vostock-photo

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Обнаруженные спасателями "черные ящики" на месте крушения на Синае российского пассажирского самолета авиакомпании "Когалымавиа" доставлены в генпрокуратуру Египта, сообщили СМИ представители службы безопасности Египта.

Тем временем, по сообщению представителей египетской прокуратуры, для расшифровки данных, содержащихся на бортовых самописцах, планируется привлечь российских экспертов.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщал "Интерфаксу", что российская сторона будет настаивать на передаче ей обломков разбившегося в Египте А321.

Кроме того, по словам источника в оперативном штабе по ликвидации последствий катастрофы, российская сторона будет требовать проведения расшифровки "черных ящиков" в России.

"Безусловно, поскольку воздушное судно зарегистрировано в Российской Федерации, принадлежит российской авиакомпании, то и бортовые самописцы должны расшифровываться и изучаться в России. На этом будем настаивать", - сказал источник.

В результате крушения лайнера "Когалымавиа" в Египте, по последним данным, погибли 224 человека.

Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился в субботу в Египте. 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');