Песков призвал не исключать ни одной из версий крушения A321

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Ни одна из версий, в том числе террористический акт, пока не исключается в деле крушения пассажирского самолета А321 в Египте, но необходимо дождаться первых следственных результатов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Сейчас нельзя исключать ни одну из версий. И, собственно, следствие только начинает свою работу, какая из версий ляжет в основу по мере продвижения следственных действий, мы сейчас сказать не можем. Но в любом случае сейчас артикулировать какие-то предварительные догадки, какие-то мнения, какие-то утверждения, которые ни на чем не основываются, это совершенно неверно", - сказал Песков журналистам.

Так он ответил на вопрос, исключается ли версия теракта в деле крушения самолета.

"Нужно дождаться хотя бы первых результатов следственных работ", - сказал пресс-секретарь президента, заметив, что ему неизвестно, когда эти результаты могут быть," - сказал Песков. По его словам, "нужно только ждать результатов следствия и не заниматься какими-то спекуляциями".

Он напомнил, что Следственный комитет России ведет следствие, однако, по международным правилам, следственные действия ведет страна, на территории которой произошла катастрофа.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');