ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:52

Фракция "Батькивщины" отказалась участвовать в заседаниях Рады

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Фракция ВО "Батькивщина" в Верховной Раде не будет принимать участия в заседаниях парламента до тех пор, пока замглавы фракции "Народного фронта" Андрей Тетерук остается народным депутатом, заявляют в партии.

"Пока этот человек остается народным депутатом, мы как фракция "Батькивщина", не считаем возможным принимать участие в заседаниях Верховной Рады", - говорится в обнародованном в четверг вечером заявлении политсилы в связи с инцидентом между Аетеруком и нардепом от "Батькивщины" Александрой Кужель.

Также в партии требуют, чтобы Генпрокуратура Украины в кратчайшие сроки внесла в парламент представление о лишении Тетерука депутатской неприкосновенности и "арестовала его", и ожидают, что фракция "Народного фронта" лишит его депутатского мандата.

Ранее в партии "Батькивщина" сообщили, что "по словам свидетеля, народного депутата Сергея Власенко, Тетерук позволил себе оскорбительные высказывания в адрес членов фракции "Батькивщина", лично грубо обидел Кужель и ударил ее по голове стеклянной бутылкой", в результате чего у нее диагностировано сотрясение мозга.

При этом народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко на своей странице в "Фейсбуке" отметил, что со слов самого Тетерука, он, выходя из приемной спикера, находился в словесной перепалке с Кужель.

"Кужель внезапно развернулась и попыталась его ударить своей сумкой. Он держал в руках полулитровую бутылку с водой и попытался облить ее водой, чтоб остановить. Однако при этом, с его слов, он случайно попал горлышком бутылки в лицо Кужель", - написал Геращенко.

В свою очередь спикер парламента Владимир Гройсман на своей странице в "Фейсбуке" написал, что между парламентариями произошла стычка, в результате которой "Кужель оказывают медицинскую помощь". Он выразил уверенность, что данный инцидент будет надлежащим образом расследован".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');