Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Повздоривший с Кларксоном продюсер подал иск против него и "Би-Би-Си"

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Старший продюсер "Би-би-си" Ойшин Таймон, который посчитал, что экс-ведущий передачи Top Gear Джереми Кларксон оскорбил его, решил судиться не только с ним, но и с телевещательной компанией, обвинив их в расовой дискриминации, сообщает Bloomberg.

Адвокаты Кларксона и "Би-би-си" встретились в пятницу с Ойшином Таймоном на закрытом слушании в лондонском суде по трудовым спорам, следует из сообщения суда.

Оценка компенсации морального ущерба в трудовых спорах составляет примерно 78 300 фунтов стерлингов ($ 119 тыс.), если не будет доказано, что истец подвергался дискриминации, сообщает Bloomberg.

Инцидент с участием Ойшина Таймона и Джереми Кларксона произошел 4 марта на территории гостиницы Simonstone Hall в Северном Йоркшире. Телеведущий накинулся на продюсера с оскорблениями и разбил ему губу.

Согласно докладу директора шотландского отделения "Би-би-си" Кена Маккуэрри, Кларксон пришел в бешенство после того, как ему не принесли заказанную им еду, и угрожал уволить Таймона, который растерялся и не пытался дать отпор знаменитости.

Впоследствии телезвезда объяснил причины своего странного поведения и агрессии по отношению к продюсеру - по его словам, он испытывал сильнейший стресс, так как за несколько дней до инцидента врач сообщил ему, что он, возможно, болен раком. В дальнейшем выяснилось, что Кларксон здоров.

"Би-би-си", как отмечалось ранее, отказалась продлевать контракт с Кларксоном после этого события. После чего он решил сделать собственную передачу об автомобилях для Amazon.com Inc. После ухода Кларксона его соведущие Ричард Хэммонд и Джеймс Мэй заявили, что также не останутся работать в Top Gear.

Джереми Кларксон считался наиболее популярным из всех ведущих телепрограммы Top Gear, посвященной автомобильной тематике. Это шоу по всеми миру смотрят более 350 миллионов человек, и многие из них подписали петицию против увольнения Кларксона.

В мае он признался, что увольнение из Top Gear было его собственной глупой ошибкой и объявил о планах создать новое телешоу вместе с Хэммондом и Мэем.

Новым ведущим программы Top Gear стал теле- и радиожурналист Крис Эванс.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });