В Вене перед министерской встречей по Сирии усилили меры безопасности

Перед отелем, где пройдет встреча, выставлены более десятка полицейских автобусов

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Меры безопасности усилены в районе отеля "Империал" в Вене, в котором в ближайшем времени начнется многосторонняя встреча на министерском уровне по Сирии.

Как передает корреспондент "Интерфакса", по периметру отеля установлены металлические ограждения, работает много полицейских, стоит больше десятка полицейских автобусов, а также по улицам ходят кинологи с собаками.

Глава МИД Австрии Себастьян Курц, принимающий в Вене встречу по Сирии, заявил об усилении мер безопасности на фоне совершенных в Париже терактов. "Мы здесь усилили меры безопасности", - сказал он журналистам по прибытии к отелю "Империал".

По его словам, атака на Францию является также атакой и на Европу. Министр сообщил, что есть подтвержденная информация об одном австрийце, пострадавшем при терактах в Париже.

В субботу в Вене стартует вторая многосторонняя министерская встреча по Сирии. Российскую делегацию возглавляет министр иностранных дел России Сергей Лавров. Во встрече принимают участие США, Египет, Саудовская Аравия, Турция, европейские страны, а также Иран.

В результате терактов в Париже в пятницу погибли от 120 до 150 человек. По не подтвержденным пока данным, ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещенная в России организация - ИФ).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');