В Киеве заявили о гибели пятерых украинских военных в Донбассе

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - За минувшие сутки пять украинских военных погибли, четверо - получили ранения, сообщил представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации, проводимой на юго-востоке страны, Андрей Лысенко на брифинге в субботу в Киеве.

"Это произошла во время боестолкновений в Верхнеторецком и Марьинке", - уточнил он.

Лысенко проинформировал, что на луганском направлении в городе Счастье в течение дня имели место три провокации с применением стрелкового оружия. На донецком направлении на Светлодарской дуге вчера было тихо. В Зайцево и Майорском произошло несколько провокаций.

"Зато на юго-западной окраине Горловки и вдоль линии фронта в Ясиноватой вчера было очень неспокойно. В Верхнеторецком был интенсивный бой сил АТО с оккупантами, которые атаковали наши укрепленные позиции. Враг наступал из соседнего села Красный Партизан, расположенного на стратегически важной автодороге Горловка - Донецк. Также враждебные обстрелы украинских позиций зафиксировано в соседних поселках - Новгородском и Новоселовке Второй", - рассказал спикер.

Как подчеркнул Лысенко, серия провокаций прокатилась вдоль всей линии фронта Авдеевка - Опытное - Пески - Красногоровка - Марьинка. Обычно при этом использовалось стрелковое оружие и гранатометы. В то же время вблизи Авдеевки противник провел получасовой обстрел из 82-мм минометов. А в Красногоровке зафиксирована работа БМП-2, отметил спикер.

По его словам, на мариупольском направлении накануне открывался огонь по украинским позициям у села Ломакино и Широкино. Тяжелое вооружение противник не применял.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');