Французский посол благодарил россиян за сочувствие и солидарность

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер поблагодарил россиян за поддержку после серии терактов в Париже.

"Я выражаю благодарность французских властей и французского сообщества в России за многочисленные сообщения сочувствия и солидарности, переданные высокопоставленными представителями российских властей и российскими гражданами в связи с трагедией", - говорится в его обращении, размещенном на сайте посольства Франции в России.

Он отметил, что Франция стала целью террористов, "потому что она уже долгое время активно борется с терроризмом в странах Африки, Ираке и Сирии".

Посол подчеркнул, что во Франции в настоящий момент мобилизованы все службы, произведено укрепление мер безопасности, по всей стране объявлен трёхдневный траур.

Как ранее передал корреспондент "Интерфакса", длинная очередь выстроилась от станции метро "Октябрьская" к посольству Франции в Москве, люди пришли почтить память погибших в парижских терактах.

Как передает корреспондент "Интерфакса", возложить цветы к посольству приходят разные люди разного возраста - молодые, пожилые, дети. Среди пришедших простые граждане, деятели культуры, политики и полицейские.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');