Россияне начали отказываться от туров во Францию

Однако пока это лишь единичные случаи

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Туроператоры сообщили о единичных случаях аннулирования туров во Францию и другие европейские страны после терактов в Париже, сообщила "Интерфаксу" в субботу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"На ближайшие даты есть аннуляции и переносы туров. Правда, как нам сообщили в компаниях, занимающихся групповыми турами, в тех группах, которые должны вылетать сегодня-завтра, никто от поездок не отказался", - сказала она.

По словам пресс-секретаря РСТ, люди понимают, что поскольку рекомендаций МИДа о нежелательности поездок нет, полный возврат денег при аннуляции туров они не получат.

Тюрина отметила, что туроператоры готовы быстро менять маршруты поездок в случае необходимости. "Если туристы, которые должны ехать в Париж, туда не хотят, они готовы поселить их в другом городе Франции или отменить экскурсии по городу и организовать экскурсионные поездки за пределы французской столицы", - добавила она.

В результате серии терактов в Париже, которые произошли поздно вечером в пятницу, погибли 128 человек, 250 ранены. Не менее 98 человек находятся в критическом состоянии.

Во Франции введено чрезвычайное положение, усилен контроль на границах. В субботу в Париже отменены все массовые мероприятия, закрыты музеи и продуктовые рынки.

Ранее в РСТ предположили, что спрос на поездки во Францию и Европу в целом упадет из-за терактов.

Рейсы из Москвы в Париж пока выполняются по расписанию.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');