Керри сообщил о погибших в Париже американцах

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - США предлагают Франции всю возможную помощь в связи с терактами в Париже, заявил госсекретарь США Джон Керри.

"Мы предлагаем Франции всю возможную помощь. Как и Франции, это касается и нас", - сказал он в субботу в Вене на пресс-конференции по итогам переговоров по сирийскому урегулированию, которая транслируется в переводе телеканала "Россия 24".

"Мы знаем, что среди погибших есть американцы", - заявил Керри.

Кроме того, Керри сказал на пресс-конференции, что пока нет данных, которые бы опровергали утверждение террористов из ИГ (запрещенная в России организация - ИФ), что теракты в Париже организовали именно они. "ИГ взяло на себя ответственность за эти теракты. Среди данных, которые уже удалось собрать, я не видел ничего, что позволило бы сделать иной вывод", - заявил госсекретарь США.

Накануне в Париже были совершены теракты, которые стали самыми кровавыми в истории страны. В результате атак не менее 128 человек погибли. Как передают французские СМИ со ссылкой на врачей, госпитализированы около 300 человек, 80 раненых - в крайне тяжелом состоянии. Во Франции объявлен трехдневный траур.

По последним данным, в Париже нет пострадавших и погибших россиян.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');