Глава МИД Франции выступил за объединение усилий с РФ в борьбе с ИГ

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Глава МИД Франции Лоран Фабиус полагает, что Москва искренна в своем стремлении бороться с группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ).

"Существует открытость, если можно так сказать, со стороны русских, мы думаем, что она (Россия - ИФ) искренна и нужно объединить все наши силы (против ИГ - ИФ)", - заявил он в эфире радиостанции France Inter.

Накануне президент Франции Франсуа Олланд заявил, что намерен обсудить в ходе визитов в США и РФ вопрос о координации действий против террористов "Исламского государства".

"Мы должны сформировать широкую коалицию, чтобы нанести мощные удары, но именно по ИГ", - добавил Олланд.

Как ожидается, Олланд встретится с Путиным в Москве 26 ноября, со своим американским коллегой Бараком Обамой он пообщается в Вашингтоне 24 ноября.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');