ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Четыре балканские страны закрыли границы для экономических мигрантов

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Четыре европейские страны, представляющие собой "балканский коридор" для беженцев закрыли свои границы для так называемых экономических иммигрантов - тех, кто бежит не от войны, а ищет более легкой жизни в Европе, сообщает агентство Associated Press.

По данным агентства ООН по делам беженцев, три балканские страны закрыли ночью свои границы для мигрантов из не охваченных войной стран.

Македония закрыла доступ в страну для для выходцев из Марокко, Шри-Ланки, Судана, Либерии, Конго и Пакистана, сказала в четверг пресс-секретарь Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Сербии Мелита Шунич (Melita Sunjic).

Аналогичные меры приняла Словения.

Сербы на границе с Македонией пропускали только мигрантов из Сирии, Афганистана и Ирака; на сербо-хорватской границе хорватские пограничники также позволяли пройти только выходцам из этих стран, сделав исключение только для палестинцев. Сербия развернула обратно в Македонию 200 мигрантов, однако противоположная сторона отказалась их принимать. Таким образом, люди оказались на "ничейной земле", отмечает AP. Хорватия, в свою очередь, отказала 162 мигрантам.

Греция с 8 часов утра закрыла границу для всех близ деревни Идомени на севере страны, после того как ее пытались перейти решительно настроенные 300 человек, в основном из Ирана. Еще 2,5 тыс. человек ожидают своей очереди неподалеку во временном лагере.

Как отмечается, запрет может спровоцировать скопление большого количества людей вдоль "Балканского коридора".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');