ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:48

Противостояние в районе ЛЭП в Херсонской области привело к пострадавшим

По предварительным данным, радикалы требовали прекратить ремонт подстанции, питающей Крым

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Полковник Национальной полиции Украины получил удар ножом во время столкновений радикалов, блокировавших поврежденную линию электропередачи в районе Чаплинки в Херсонской области, заявляет руководитель подразделения противодействия нарокопреступности МВД Илья Кива.

"Во время нападения на полицейских протестующими, пострадал полковник полиции, которого со спины ударили ножом, пытаясь завладеть его оружием. Видео с места происшествия выложу позже", - написал он в фейсбуке в субботу вечером.

В свою очередь пресс-секретарь МВД Украины Александр Шевченко, комментируя ситуацию в районе Чаплинки, в том числе фотографии, на которых люди в камуфляжной форме вступили в силовое противостояние с правоохранителями, написал в фейсбуке: "Так милиция и Нацгвардия "били" "мирных" блокадников взорванных электросетей на Херсонщине".

"Поймите, полиция исключительно обеспечивает общественный порядок и не вмешивается в политические акции. Давайте не будем нагнетать истерию, тем более в день годовщины начала Майдана", - призвал Шевченко.

Вместе с тем, журналист Осман Пашаев написал в фейсбуке, что от действий правоохранителей пострадала журналистка Гульсум Халилова.

В Нацполиции заявили, что все сообщения о причинении вреда активистами и полицейскими на Херсонщине будут рассмотрены.

Ранее сообщалось, что в центре Киева близ администрации президента Украины в субботу вечером проходил митинг в связи с возникшим между активистами "Блокады Крыма" и правоохранителями противостоянием в районе подорванных в Херсонской области линий электропередачи, поставляющих на полуостров электроэнергию.

Как передает корреспондент "Интерфакса", протестующие выступали против ремонта энергетиками поврежденных в результате взрыва линий электропередачи в Херсонской области.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });