Обама призвал Россию сконцентрироваться в Сирии на ударах по ИГ

Есть обновление от 12:27

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама выразил в воскресенье надежду на то, что удары российской авиации в Сирии будут сфокусированы на ИГ ("Исламское государство", запрещено в РФ), а не на других группировках, сообщают западные СМИ.

"Ему (российскому руководству - ИФ) следует нацелиться именно на людей, которые убили российских граждан", - заявил он журналистам в Малайзии, говоря о крушении пассажирского авиалайнера в Египте, ответственность за которое взяли на себя террористы из ИГ.

Американский президент подчеркнул, что "было бы полезно", чтобы Россия сконцентрировала внимание в Сирии именно на ударах по "Исламскому государству".

Кроме того, он выразил надежду на то, что в Москве "отрегулируют свою стратегию" и согласятся на то, чтобы президент Сирии Башар Асад ушел от власти.

"Сохранение в руках Асада власти не сработает. Мы (в таком случае - ИФ) не сможем остановить войну", - отметил Обама.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');