Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Европейский механизм стабильности выделит Греции 2 млрд евро

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Греция получит 2 млрд евро в рамках Европейского механизма стабильности (ESM).

Еврогруппа в заявлении в понедельник приветствовала завершение греческими властями первой части мер в области финансового сектора, которые были необходимы для рекапитализации банков.

"Это является важным шагом к решению основных проблем, с которыми сталкивается греческая экономика, и ее восстановлению. Это также позволило совету директоров ESM одобрить сегодня вторую выплату по первому траншу его программы на сумму 2 млрд евро", - говорится в документе.

Еврогруппа также приветствовала значительный прогресс, достигнутый за последние несколько недель после опубликования результатов комплексной оценки ЕЦБ, в вопросе рекапитализации крупнейших греческих банков.

В целом, отмечается в документе, рекапитализация является важным шагом на пути к восстановлению устойчивости греческого банковского сектора, что обеспечит сохранение финансовой стабильности в Греции.

"Это, однако, требует определенных дальнейших усилий греческих властей для ликвидации оставшихся уязвимых мест, в частности, тех, которые возникают из-за высокого уровня просроченных кредитов", - подчеркивается в заявлении.

В документе отмечается, что теперь внимание будет обращено на следующие этапы программы ESM. Еврогруппа призывает греческие власти ускорить работу с институтами-кредиторами в ходе второй и последней серии этапов в рамках первого транша.

Она приветствовала приверженность греческих властей завершению этой работы к середине декабря и принятию всех решений, необходимых для устранения узких мест по ключевым проектам (в том числе по строительству метро, автомагистралей, защите окружающей среды), финансируемым совместно Евросоюзом и Европейским инвестиционным банком.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });